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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/07/1998 |
Data da última atualização: |
22/07/1998 |
Autoria: |
SILVA, A. P. da; LIMA, C. L. C. de; VIEITES, R. L. |
Afiliação: |
FCA/UNESP, Botucatu; Campus A.C. Simoes, Maceio-AL. |
Título: |
Caracterizacao quimica e fisica do jenipapo (Genipa americana L.) armazenado |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.55, n.1, p.29-34, Piracicaba, 1998 |
ISSN: |
0103-9016 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As caracteristicas do jenipapo (Genipa americana L.) produzido na regiao de Botucatu-SP, bem como sua conservacao pos-colheita foram estudados quando armazenado sob temperatura ambiente e sob refrigeracao (10oC). Os frutos foram avaliados a cada 7 dias quanto a perda de peso, diametro, vitamina C, solidos soluveis totais, acidez total titulavel, pH e firmeza. Ao final do periodo de armazenamento (28 dias de conservacao), os resultados mostraram que a temperatura de 10oC foi adequada para a conservacao do jenipapo e, que as caracteristicas quimicas e fisicas dos frutos produzidos na regiao de Botucatu, sao comparativamente semelhantes aos produzidos em outras regioes produtoras, com excecao do teor de solidos soluveis totais que estao abaixo dos relatados. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Conservation; Genipa americana L; Jenipap; Post-harvest. |
Thesagro: |
Análise; Conservação; Jenipapo; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 6 | |
6. | | SANTIAGO, A. D.; IVO, W. M. P. de M.; LIMA, C. L. C. de; SILVA, P. de A.; VALENTIN, J.; SILVA, W. J. R. da. Comportamento da cultivar BR 83594 submetida à dois manejos de colheita. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 9., 2008, Maceió. Anais... Maceió: STAB, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 6 | |
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